퇴계점 준비로 바쁘고, 단어숙어 강의 준비중입니다 > STORY

본문 바로가기
  • 배너이미지 설명입력

이다.

HOME > 클라임 이야기 > 퇴계점 준비로 바쁘고, 단어숙어 강의 준비중입니다 > STORY

STORY

퇴계점 준비로 바쁘고, 단어숙어 강의 준비중입니다

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-12-17 19:45 조회1,095회 댓글0건

본문

요즘에는 퇴계점 셀프로 공사한다고 바쁜데요

어제 블라인드 이쁜거 구입해서 공사하는 곳 설치했습니다.

해도해도 일이 끝이 없는거 같습니다. ㅎㅎ

그리고

틈나는데로 '영어숙어'강의 만들려고 자료 모으는 중인데요. 

다들 영어숙어를 그냥 암기를 하는 경향이 있어

이것을 쉽게 풀어서 한번만 들어도 이해해서 암기할 수 있게 제작 중입니다.

우선 자료만 모으는 중입니다.

설명은 이해하기 쉽게 할것인데요

대략 'pull over'들면~~

이게 무슨 뜻이죠? 물어보면 다들 고민하거든요. 

제 방식으로 설명하면

예전에 말이 끄는 마차를 세울려면 마부가 말고삐의 줄을 당여야 했죠

pull 이 당기다 뜻이잖아요. 그래서 마부다 당겼는데 over 로 위로 당겨야 말고삐를 댕기니

말이 섰을것 아닌가요

그래서 pull over 은 무슨 뜻이죠?

바로 '차를 세우다, 길가에 대다'라는 뜻인거죠 ㅎㅎ 이렇게 이야기 해주면 구지 암기할 필요 있나요

그냥 듣다가 암기 되는 것이죠 

또다른 예는 'run over'입니다. 이게 무슨 뜻이죠??

제방식으로 설명하자면 run은 달리다죠. 그럼 차가 달리고 있습니다.

근데 over 위로 달려갔네요. 즉 차가 무언가를 치고 위로 달려 간것이라고 보면 됩니다.

그래서 'run over'은 무슨 뜻이죠

바로 '차에 치이다'라는 뜻이죠

이런식으로 설명해 드릴려고요. 유튜브 방송을 보면 이건 뭐. 

그냥 암기해 아니면 쓸데없는 설명이 길어요(제 판단에는요)

과연 그들이 전치사의 원뜻을 알고나 설명하는 건지 좀..의구심도 들고요

너무 어렵게 설명하는 자들이 넘쳐납니다.

이왕이면 쉽게 쉽게 하는게 좋잖아죠. ㅎㅎ 

우선 퇴계점 인테리어 끝나면 영상방송으로 만들겠습니다.

자료는 90% 모은거 같습니다. 틈나는데로 모아야죠.

무언가 시간을 많이 들여야지만 꼭 잘한다. 아닌것도 많죠. 

특히 방법이 틀렸을때 개고생하는 공부와 운동, 미술, 음악이죠. 

그래서 스승을 잘 만나는 것도 복이라 보입니다.

그렇다고 제가 잘났다라고 말 못합니다. 저도 늘 부족하고. 

많은 이들이 조사한 것을 전달하는 자일뿐이니깐요. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

클라임 SNS

상담시간 : AM 14: 00 - PM 20:00
토/일요일 및 공휴일은 1:1 문의하기 이용해주세요.

TEL. 1577-6013 | 강원도 춘천시 석사동 818-5 4층 | 대표:채유태 | 사업자등록번호:221-12-40198 | 개인정보관리책임자:채유태